您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇召开人大代表建议办理情况汇报会
 发布日期: 2022-07-20  访问量:  来源:

为切实做好人大代表建议、意见及民生实事办理工作,提升代表建议办理质效,610日,周山镇召开人大代表建议办理情况汇报会。镇党委副书记、镇长崔明海,镇人大主席李龙奎出席会议;镇人大代表小组正副组长及承办单位负责人参加会议。


会上,镇党委宣传委员陆悦领学了《高邮市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》;各承办单位就人大代表建议、意见及年初人代会票决的民生实事办理情况进行了汇报。

镇党委副书记、镇长崔明海强调,一是要高度重视,不断提高对办理工作重要性的认识,民生无小事,建议的办理和答复一定要做到有问必答,能办尽办;二是要序时推进,量化工作推进的时间节点,确保责任明确、进度可见,做到每周有进展、每月有督办;三是要高效统筹,交办单位和承办单位要加强沟通,严肃认真做好办理工作,落实好民生保障,确保建议办理让代表点赞,让群众满意。


镇人大主席李龙奎要求,一是要统筹结合抓好办理工作,共性问题统一解决,个性问题分类解决,复杂问题协调解决,统筹推动建议办理落实落地;二是要注重实效抓好办理工作,对能办的要立即办、及时办,对难办的要创造条件办,对办不了的要及时与代表解释答复,充分保障代表的知情权,提高代表满意度;三是要规范程序抓好办理工作,严格按照规定时间、规定程序,认真研究、用心沟通、及时答复,确保建议办理程序化、规范化。


会议还就做好年中人代会准备工作进行了部署。