您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇人大召开种子“一法一条例”执法检查动员会
 发布日期: 2022-07-20  访问量:  来源:

为贯彻习近平总书记关于发展现代种业的重要指示精神,贯彻高邮市人大常委会关于开展种子“一法一条例”执法检查动员会议精神,617日下午,周山镇人大召开种子“一法一条例”执法检查动员会。镇人大主席李龙奎、副镇长周朝阳、副镇长张素芳出席会议;镇农业农村局、经济发展局、综合执法局、自然资源和规划局周山所、各村(社区)主要负责人及部分涉农人大代表参加会议。


会上,副镇长张素芳领学了《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》;镇人大主席李龙奎解读了周山镇“一法一条例”执法检查方案;镇农业农村局、综合执法局负责人就贯彻落实“一法一条例”进行了表态发言。

周朝阳就我镇种子“一法一条例”贯彻落实情况进行了详细的汇报,他指出,将加大宣传力度,积极开展系列宣传活动,增强农民法律意识;提升技术水平,鼓励支持各类生产经营主体培育良种;严格执法检查,加强日常监督检测,打造有序种业市场。

李龙奎强调,一是要提高思想认识,坚决贯彻上级关于“一法一条例”的重要部署,要从深入贯彻习近平总书记关于种业的重要论述,坚决践行“两个维护”的政治高度来认识开展“一法一条例”执法检查工作的重要性,做到思想上再提升。二是要积极主动作为,全力抓好法律监督,突出检查重点和关键环节,找准“一法一条例”贯彻落实中的短板弱项,通过执法检查推动问题解决,保证宪法和法律得到有效执行,人民群众的合法权益得到切实维护。三是狠抓工作落实,扎实推动执法检查工作,精心谋划部署,密切协同配合,强化督导推进,认真完成执法检查各项工作,切实推动“一法一条例”在我镇全面深入贯彻实施。