您当前所在位置:首页 > 周山镇
李生赴周山镇开展种子“一法一条例”执法检查
 发布日期: 2022-07-20  访问量:  来源:

78日上午,高邮市人大常委会副主任李生带领执法检查组赴周山镇开展《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》贯彻落实情况检查。镇党委副书记、镇长崔明海,镇人大主席李龙奎,副镇长周朝阳以及相关部门单位人员陪同检查。

 

李生一行先后来到扬子江种业有限公司、盛富芳种子经营网点进行了现场视察,了解种子研发培育和经销情况。随后,实地检查了检查种子“一法一条例”台账资料。








在种子“一法一条例”执行情况汇报会上,检查组一行听取了镇政府关于贯彻实施种子“一法一条例”有关情况的汇报以及有关职能部门单位、基层执法人员、企业负责人、人大代表的意见和建议。


李生就周山镇种子“一法一条例”贯彻落实工作给与了肯定,并提出四点要求:一是要加大宣传,要针对农村实际情况,创新宣传方式,让种子“一法一条例”宣传有声有色、入脑入心,坚持常抓不懈,加大农村工作的宣传力度;二是要加大推广,推广产量高、品质好、经济效益高的优质种质资源,营造科学用种氛围;三是要加强监管,执法部门要加强对假冒伪劣产品的监管,促进种子经营者的规范化经营;四是要加大培训,加大对执法队伍的业务培训和农业农村服务方面的人才培训,选优配强人员力量。