您当前所在位置:首页 > 周山镇
踔厉奋发,勇毅笃行——周山镇第二十届人民代表大会第二次会议胜利召开
 发布日期: 2022-07-20  访问量:  来源:

712日,周山镇召开第二十届人民代表大会第二次会议。54名正式代表、42名列席人员和12名特邀人员参加会议,以饱满的政治热情和高度的政治责任感凝心聚力为精致美丽新周山绘就美好蓝图。大会由镇人大主席李龙奎主持。

 

预备会议上,听取了镇党委组织委员韩瑛所作的大会筹备工作及代表资格审查报告;表决通过了主席团成员名单、会议议程和财政预算审查委员会成员名单。

在预备会议和主席团第一次会议后,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。镇党委副书记、镇长崔明海代表周山镇人民政府向大会作2022上半年经济社会发展情况报告,回顾总结了2022年上半年工作,并提出了下半年的主要工作目标和发展思路。

报告指出,上半年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕年初确定的“党建工作创新年、项目建设攻坚年、乡村振兴推进年、民生实事突破年、作风建设提升年、规矩规范巩固年”的工作思路,紧扣“江苏之心、红色名镇、科普小镇、生态水乡、精致周山”的发展定位,紧盯高质量发展目标,团结一心、真抓实干,主动作为、攻坚克难,争先进位,经济社会发展各项工作取得较好成效,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。下半年,周山镇将坚持以问题为导向,迎面破解发展瓶颈,想方设法激发干事活力,抓任务落实紧盯“目标靶向”,抓党建特色突出“创新思路”,抓经济发展强化“招引纳税”,将市委、市政府的各项决策和部署全面不折不扣贯彻落实到位,决不辜负全镇人民的期望和重托。

会议还听取了镇财政局局长张所兰所作的《2021年镇财政决算情况和2022年上半年镇财政预算执行情况的报告》和副镇长周朝阳所作的《2022年上半年民生实事工程项目实施情况的报告》,表决通过了相关报告的决议。

人大主席团、各讨论组认真讨论并审议了各项报告。

镇党委书记钱明对大会的圆满召开表示热烈祝贺,他指出,今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,发展困难重重,我镇人大代表与全镇党员干部、群众上下一心、凝心聚力、众志成城,共同打响了疫情防控阻击战,经济社会取得同步发展。

就如何做好下半年经济社会各项工作,钱明强调,要紧紧围绕“六个年”目标,高效统筹疫情防控、经济建设和发展安全,营造平稳健康的经济环境、安定和谐的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

钱明要求,一是要凝心聚力、弘扬担当精神。要敢于担当勇于作为,克难攻坚狠抓落实,始终坚持系统思维,用心谋好创新工作,坚持以创新为驱动工作攻坚的源动力,用“小切口”做“大文章”,用“小切口”博“大口碑”。二是要守牢初心、厚植为民情怀。要始终把人民放在心中最高位置,切实加强政治意识和代表意识,提升履职能力,要善于体察、勤于调研、勇于监督,常行“利民之举”常怀“忧民之心”,更好地倾听民声、反映民意、集中民智,做到民有所呼、我有所应。三是要统筹发力、干好“三件大事”。要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,把招商引资和项目建设作为“头版头条”,把疫情防控作为“头等大事”,把安全生产作为“重中之重”,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作“三件大事”。

大会在庄严的国歌声中闭幕。