您当前所在位置:首页 > 周山镇
把脉安全生产 压实安全责任——周山镇组织人大代表专题视察企业安全生产工作
 发布日期: 2021-09-13  访问量:  来源:

安全生产工作事关人民群众财产安全,事关社会和谐稳定,为切实贯彻落实好安全生产“三必须”要求,进一步推进镇政府压实安全生产主体责任和企业安全生产主要责任,周山镇人大围绕安全生产工作于6月25日上午,组织部分市、镇人大代表走进企业进行安全生产工作专题视察。副镇长、统战委员王树春,镇经济发展局、行政执法局负责人等参加活动。

代表一行先后走进扬州鑫泰服饰有限公司、扬州金顺鞋业有限公司、扬州弘胜展示道具制作有限公司等企业,深入企业生产车间、仓库等地,详细察看企业生产环境,检查企业用电、消防设施管理以及原材料、半成品、成品及易燃易爆品的存放和安全制度落实情况等。针对现场查出的问题,代表们提出相关整改意见和建议。

视察结束后,王树春代表镇政府向代表汇报关于招商引资和安全生产工作情况后,代表们对镇政府的招商引资取得的成果和安全监管工作给予了充分肯定。就如何进一步加强安全生产工作,代表们建议镇政府持续强化安全生产监管,落实条线管理责任,持续推进安全生产清单化管理制度。

丁迎国就企业安全生产建议:一是要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦。二是要常态长效,经常性走访调研,要求企业严格执行安全生产制度。三是要长治久安,继续加大安全生产宣传力度,把长治久安作为抓安全生产的落脚点。就招商引资工作,丁迎国建议:一是要一张蓝图绘到底;二是要一门心思谋发展;三是一以贯之优服务。