您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开
 发布日期: 2021-05-11  访问量:  来源:

在全镇上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快周山镇高质量发展,实现十四五良好开局的关键时期,经过认真筹备,2月3日-4日,周山镇隆重召开第十九届人民代表大会第九次会议。

在热烈的掌声中,镇党委书记钱明同志代表镇人民政府作《政府工作报告》,报告总结和肯定了2020年全镇经济社会发展取得的成绩:面对新冠肺炎疫情防控的“全民战争”,我们参与其中,共同守住了扬州唯一的全年“三零”县市区“净土”;迎接全国文明城市创建的“最后冲刺”,我们助力高邮,齐心摘取了扬州首家县级全国文明城市的“金字招牌”;肩负圆满收官“十三五”的“历史大任”,我们全力以赴,接连收获了“江苏省卫生镇”、“江苏省耕地保护先进乡镇”、“江苏省‘禁粘’乡镇”、“扬州市‘四好农村路’示范乡镇”等多项荣誉称号。报告也明确了2021年重点工作:一是全力抓稳“战”疫生产,在经济发展上取得更大进步;二是加快补齐“三农”短板,在乡村振兴上开创更新局面;三是坚持以人为本要求,在生态宜居上实现更大作为;四是深入推进民生改善,在民生幸福上拿出更实举措。终坚持以新思想定向领航,努力建设务实、高效、法治、廉洁的新时代人民满意政府。

会议还听取了《人大主席团工作报告》《财政预算和预算执行情况报告》、《2020年度镇环境状况和环境保护目标完成情况报告》、《镇第十九届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况报告》及2名副镇长履职情况等报告。

4个代表组分别讨论审议各项报告和相关决议,并提出意见和建议。

按照会议议程对2020年度民生实事项目完成情况和两名副镇长履职情况进行了满意度测评,并表决通过了有关辞职事项和相关报告的决议。

在第二次全体大会上,选举崔明海为周山镇人民政府镇长,同时票决出周山镇2021年度6件民生实事项目。

镇党委书记钱明对当前人大工作提点要求,一是要围绕中心大局服务周山发展;二是要提高履职能力推动周山发展;三是要牢固群众观念参与周山发展。大力弘扬越是艰险越向前”精神,在比学赶超中争当先进,在拼搏进取中加快发展,奋力开启周山现代化发展新征程。

在雄壮的国歌声中,周山镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利闭幕。