您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开
 发布日期: 2020-08-26  访问量:  来源:

8月9-10日上午,周山镇召开第十九届人民代表大会第八次会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。镇人大主席丁迎国主持预备会议,镇纪委书记葛航作筹备工作及代表资格审查工作报告。

第一次全体会议上,镇党委副书记、镇长钱明代表周山镇人民政府向大会报告经济社会发展情况报告。报告围绕稳基本抓创建促振兴惠民生提效能等五方面,全面总结了周山镇上半年经济社会发展取得的成效。


报告指出,下半年,镇政府将一如既往破浪前行,坚持以统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”为目标,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力冲刺全国文明城市创建和江苏省卫生镇创建两块“金字招牌”,建设美丽周山,守牢安全环保稳定底线,决战决胜脱贫攻坚目标任务

镇财政所所长郭志宏受周山镇人民政府委托向大会报告2019年镇财政决算情况和2020年上半年镇财政预算执行情况。报告指出,下半年,镇政府将围绕工作重点,针对出现的困难和问题,在平时工作中采取有效措施切实加以解决,着力提高财政的保障能力。


副镇长周朝阳受周山镇人民政府的委托向大会报告2020上半年民生实事项目实施情况。报告指出镇政府将进一步强化责任担当意识,狠抓工程落实,以奋发有为的精神状态、务实创新的干事作风、扎实有效的工作业绩,向周山人民交上一份满意的答卷


会议期间,各代表组分别对“三个报告”进行了讨论,并对市委提名科技副镇长候选人进行酝酿。



会议通过了各项议程,依法选举柳效辉为科技副镇长。


会议结束前,镇党委书记张龙作了重要讲话,并对镇人大代表和人大工作提出希望:一要围绕推动改革发展这一根本任务,努力展现服务大局的新作为;二要坚持维护群众利益这一价值追求,全力促进民生福祉的新改善;三要强化提升履职能力这一重要保障,着力展示自身建设的新气象。准确把握时代前进的新趋势、新要求,坚持发展第一要务、落实稳定第一责任,以比学赶超的奋斗姿态,以务实的工作举措,依法履行各项职权,为完成全年各项目标任务作出新的贡献。