您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇召开人大代表建议交办会
 发布日期: 2020-08-05  访问量:  来源:

周山镇召开人大代表建议交办会

 

为进一步做好建议办理工作,提高办理质量,周山镇于326日召开第十九届人大七次会议代表建议交办会。镇人大主席团成员、各代表小组正、副组长,副镇长罗贤文、周朝阳、王树春,农经站、公路站、水务站、农业服务中心、教育办等部门负责人、各村(社区)支部书记参加了会议。镇长钱明出席会议并讲话,镇人大主席丁迎国主持会议。

镇第十九届人大七次会议上,代表们提出建议和意见20件,分别涉及水利、公路、农业等方面,大多是群众关心关注的热点问题。副镇长王树春代表镇政府对镇十九届人大七次会议代表建议办理工作进行了安排部署。

镇人大主席丁迎国针对代表建议办理工作明确要求,一是要提高政治站位,进一步强化办理工作的责任感。努力把每件建议办理好,落实好,给代表一个满意的答复,让群众切实受益。二是要完善办理机制,进一步规范办理工作。要明确责任,严格办理时限、程序,规范答复格式。三是要创新办理方法,进一步提高办理实效。要形成合力、务求实效。

最后,镇长钱明对建议办理工作强调几点:一是坚持站位要高,心中要有办好建议的主动。人大代表建议是乡村振兴战略的需要、是政府为人民服务的需要、是周山现阶段发展的限时需求、更是人大对政府的监督。二是坚持目标任务,眼中要有办好建议的导向。人大代表建议来历要明、办理方法要明、严守办理时间节点。三是坚持作风要实,手中要有办好建议的凿子。要改进作风,努力实现建议办理“三个转变”,即从“领导批示办理”向“领导带头办理”转变,从“文来文往”向“人来人往”转变,从“答复型”向“落实性”转变,做到“调整研究更深入,办理措施更明确,办理效果更明显”。四是坚持督查要真,本中要有办好建议的日志。落实责任,全程闭环问效督查,协调配合,实时跟踪。确保代表建议办理工作顺利实施。