您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇人大开展《安全生产法》执法检查
 发布日期: 2020-08-05  访问量:  来源:

周山镇人大开展《安全生产法》执法检查

 

521日上午,周山镇人大主席团组织部分市、镇人大代表深入企业开展《安全生产法》执法检查,助推法律法规有效贯彻实施。镇人大主席丁迎国、副镇长王树春、安监站主要负责人等参加活动。

执法检查组一行先后来到江苏福兰德电器有限公司、扬州三法特公司等民营企业,全面检查消防、车间、生产等方面安全状况。

在随后的座谈会上,镇人大主席丁迎国领学了最新修订的《安全生产法》。安监站站长郭德荣作了宣传贯彻实施《安全生产法》情况报告,各人大代表组组长围绕有关安全生产问题分别提出了意见和建议,市、镇人大代表也积极建言献策。

副镇长王树春就贯彻实施《安全生产法》执法提出工作要求,一是要认真学习新的《安全生产法》,二是要加大对安全生产法的宣传力度;三是要坚持以问题为导向,狠抓问题整改。

最后,丁迎国强调,一要坚持“一线”工作法,深入一线,在一线解决实际问题。二要强化“两线”思想意识,把安全变成行动自觉;三要落实“三个必须”要求,把责任压紧、压实、压细。