您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇“带、督、帮”三举措推动人大代表走访企业
 发布日期: 2020-08-26  访问量:  来源:

根据扬州市高邮市人大常委会召开关于在全市三级人大代表开展“帮一企、建一言、献一策”活动会议精神2020年7月,周山镇人大迅速动员部署全镇三级人大代表积极融入活动,走访调研有序开展

周山镇人大对全镇36家工业企业进行了梳理,排19家重点企业作为挂联走访对象,在弄清企业基本现状基础上对全镇64名三级人大代表按照3-4名代表就近并相对熟悉的原则进行混合编组。每组相对应挂联一家企业,明确一名代表牵头负责活动开展确保活动有针对性和有效性。


为推动三级人大代表扎实开展走访企业、问需企业活动,周山镇人大采取“带、督、帮”三项举措。“带”就是党政班子代表带头走访各代表小组组长及挂联小组牵头负责人带动普通代表深入企业开展走访调研。“督”就是督促各代表小组及挂小组牵头负责人主动与企业对接,主动牵好头带领好各小组其他代表走访联系企业。“帮”就是镇人大及镇经济发展中心主动帮助对企业负责人不熟悉的基层普通代表与企业进行沟通协调,落实走访时间,引导代表梳理开展走访方式及内容,并陪同普通代表深入企业走访调研,切实为各挂联小组有利开展活动提供服务。


至目前,全镇三级人大代表第一次走访挂联企业已16家,征集到企业用工难、成本高等意见和建议共22条。其他代表挂联小组正与企业对接,落实活动时间,预计本月底可完成第一次走访调研。