您当前所在位置:首页 > 周山镇
周山镇召开人大代表建议交办会
 发布日期: 2019-04-04  访问量:  来源:

4月1日,周山镇召开2019年人大代表交办会议,对镇十九届人大五次会议代表所提18件建议和意见进行集中交办。镇人大主席丁迎国主持会议,镇人大主席团成员、镇副镇长罗贤文、周朝阳、王树春和公路站、水务站、农经站等建议承办单位负责人及各村支部书记参加会议,镇长李长太出席会议并讲话。

副镇长罗贤文代表镇政府对镇十九届人大五次会议代表建议办理工作进行了安排部署,本着代表建议办理不完结不清零的要求,对镇十九届人大三次会议代表建议未办理完结的一并进行梳理催办。

镇人大主席丁迎国针对代表建议办理工作明确要求,一要强化责任,提高认识。各承办单位要高站位、顾大局、勇担当。二要强化举措,提高效率。要注重研究推动,做到落实责任到位,坚持做到“两次见面两次答复”要求,在程序规范上下功夫;要注重办理质量,做到措施方法到位,做到“三坚持三对照”在答复“对题”、措施“对症”上下功夫;要注重成果转化,做到办理落实到位,把着眼点放在解决问题推动落实、成果体现上,在“积极办、主动办、合力办”上下功夫。三要强化督办,提高实效。要针对性跟踪督办,集中式面商督办,确保代表建议办理取得实实在在成效,提高代表建议办结率和代表对建议办理的可信度、满意度。

会上,丁迎国还对人大主席团领办督办2018年、2019年人大代表重点建议批评和意见及人大代表联系监督周山镇2019年度民生实事票决项目做了具体的安排部署。明确了牵头责任人,具体实施责任单位和责任人,明确责任和工作要求,确保民生实事项目务实落实。

最后,镇长李长太总结了2018年人大代表建议办理工作情况,并对2019年人大代表建议办理工作提出了要求。一是抓进度,提高办结率。今年的人大代表建议必须在6月30日前完成办理方案答复;二是抓关键,提升办理质量。代表建议办理过程中要注重“三个环节”“三个重点”。三是抓机制,规范办理程序。各承办单位在建议办理过程中要坚持“谁主管、谁主办、谁牵头、谁负责”的原则,确保代表建议办理工作顺利实施。