您当前所在位置:首页 > 汤庄镇
市人大常委会《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》执法检查组赴汤庄镇开展执法检查座谈会
 发布日期: 2022-08-04  访问量:  来源:

    7月6日,高邮市人大常委会副主任王薇带领执法检查组,赴汤庄镇开展《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》执法检查座谈会。镇党委副书记、镇长杨芹芹,人大主席张海军,副镇长丁坤及相关部门负责人参加座谈。


杨芹芹就汤庄镇种子“一法一条例”从“加强宣传培训,营造依法治种氛围”、“推广优良品种,实行供种源头监控”、“抓好技术服务,履行监督管理职能”等方面的贯彻实施情况进行详实汇报,并针对不足之处提出下一步工作计划。


随后,执法检查组就“一法一条例”在宣传贯彻和实施过程中的具体责任落实情况、目前面临的困难等进行了询问了解,参会人员分别进行交流发言。



王薇对我镇贯彻实施《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》工作给予肯定,并提出四点建议:一要提高思想认识。要增强责任感、使命感,高度重视种业发展,抓好种子生产工作,把种子牢牢攥在自己手里。二要加大宣传普法力度。多渠道开展种子“一法一条例”宣传贯彻工作,维护广大人民群众的合法权益。三要加强市场监管力度。提升监管治理效能,严厉打击侵权行为,在法治轨道上推进现代化种业建设。四要加强组织领导。要选优配强人员力量,大力创新培育优质良种,打出特色品牌,加快促进现代种业高质量发展。