您当前所在位置:首页 > 汤庄镇
汤庄镇第二十一届人民代表大会第二次会议胜利召开
 发布日期: 2022-08-04  访问量:  来源:

    7月12日,汤庄镇第二十一届人民代表大会第二次会议胜利召开。



    人大主席张海军主持预备会议;纪委书记冯寅作《大会筹备工作报告》;组织委员刘美凤作《代表资格审查报告》。全体代表听取大会筹备工作报告和代表资格审查报告,选举了汤庄镇第二十一届人民代表大会第二次会议主席团。大会通过了会议议程(草案),代表组划分、代表组长、副组长名单,财政预算审查委员会成员名单(草案),议案审查委员会成员名单(草案)。

    汤庄镇第二十一届人民代表大会第二次会议在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

    镇党委书记赵国祥主持会议。镇党委副书记、镇长杨芹芹代表镇人民政府向大会报告2022年上半年经济社会发展情况。报告全面总结了2021年上半年工作成绩,并安排部署了下半年重点工作。报告指出,今年以来,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,自觉扛起“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”使命,实现全镇经济社会平稳、健康、协调发展。具体表现为以下六个方面:坚持精准施策,书写全民抗击疫情的汤庄故事;坚持转型升级,跑出产业协同发展的汤庄速度;坚持改革创新,释放经济社会发展的汤庄活力;坚持镇村融合,展现具有时代品质的汤庄形象;坚持共建共享,答好便民利民惠民的汤庄答卷;坚持政治自觉,彰显强化自身建设的汤庄态度。报告要求,全镇要深入推进“六大行动”,聚焦产业升级,拓展高质量发展新增量;聚焦乡村振兴,走好高质量发展新路子;聚焦融合发展,构建高质量发展新格局;聚焦民生福祉,共享高质量发展新成果,全面建设“强富美高”现代化新汤庄,奋力打造高邮“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”的东部样板。报告强调,镇政府有新担当、新作为、新气象,牢记初心使命,坚持以政治建设为统领,始终坚持党的领导;坚持以法治建设为基石,提升依法行政水平;坚持以能力建设为支撑,增强干事创业本领;坚持以廉政建设为保障,营造风清气正环境,不断提升行政效能、治理能力服务水平,做到全心全意为汤庄谋发展、为人民谋幸福。



    财政局局长刘进峰向大会作2021年财政决算和2022年上半年财政预算执行情况的报告。副镇长吴开峰向大会报告2022年上半年民生实事办理情况。议期间,与会代表分6个代表组对三个报告进行了分组讨论和审议,提出对镇政府及部门工作的建议、批评和意见。7月12日下午,大会审议通过了《镇政府关于2022年上半年经济和社会发展情况报告》、《镇政府关于2021年度财政决算报告》和《镇政府关于2022年上半年财政预算执行情况报告》的3个决议。



    最后,大会在国歌声中胜利闭幕!