您当前所在位置:首页 > 汤庄镇
汤庄镇人大动员部署《安全生产法》执法检查活动
 发布日期: 2020-05-09  访问量:  来源:

4月29日上午,汤庄镇人大组织召开《安全生产法》执法检查动员会,镇人大主席团成员,部分市人大代表,镇代表小组组长,镇政府分管副镇长吴才安、安委会成员单位负责人、安监站全体人员参加会议,会议由镇人大办主任周荣强主持。会上发放《安全生产法》学习材料。

镇人大主席姚义平首先对《安全生产法》的相关内容进行辅导培训。安监站站长潘有庆汇报了汤庄镇贯彻实施《安全生产法》情况。《安全生产法》实施以来,我镇虽然取得了一些成绩,但安全生产的压力依然很大,还存在亟需解决的问题和不足。

副镇长吴才安就《安全生产法》执法检查提出工作要求,一是要以“五一”安全生产大检查为契机,全面排查安全隐患;二是要加强宣传,提高生产经营单位各类人员理论业务水平;三是要加大双重风险预防机制建设力度和企业标准化建设;四是要在夏季高温期间聘请专家深入重点企业把脉问诊。

会上,姚义平作了动员讲话,一是研判形势抓重点;二是立足长远抓源头;三是队伍建设抓能力;四是责任落实抓执法;五是有备无患抓应急。

与会人员纷纷表示,安全生产是每一个企业员工的护身符,谁违反了就等于飞蛾扑火,我们要增强安全责任心,绷紧“安全这根弦”,营造出安全和谐氛围,把汤庄安全生产基础打牢,让汤庄平安之花盛开,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。