您当前所在位置:首页 > 汤庄镇
龙虬镇召开2020年度人大主席团第一次会议
 发布日期: 2020-04-01  访问量:  来源:

 3月20日下午,龙虬镇召开镇人大主席团第一次会议,镇人大主席朱万香以及主席团全体成员和部分代表参加了会议。

会上,朱万香主席部署了2020年人大主席团工作和代表小组工作,她强调,2020年人大主席团工作要坚持大局为重,坚决贯彻镇党委重大决策部署,凝聚发展共识,主动抢抓机遇,推进特色发展,决胜全面小康,以昂扬奋发的姿态谱写最美“东郊花园”新篇章。主动抓重点、议大事,突出加大对“131”工程的监督,通过听取汇报、实地视察等方式,在充分调研的基础上提出建设性的建议。继续扎实开展代表活动,充分发挥代表主体作用,积极履行监督职能,做好代表服务保障,增强建议办理实效。她表示,代表们要切实履行法律责任,服务经济社会发展大局,要围绕大局强化监督,并且代表们还要积极推进自身建设,全面提升人大工作水平。

随后人大主席团会议讨论确定了2020年重点督办建议。会上听取了镇政府关于2019年全镇环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取了镇疫情防控工作阶段性汇报,主席团成员和代表就此分别提出了自己的建议,会议还共同学习了《高邮市人大常委会2020年工作要点和议题安排计划》。