您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于2019年度全市行政事业性国有资产管理情况报告的审议意见
 发布日期: 2020-09-29  访问量:  来源:

高邮市十五届人大常委会第三十次会议听取和审议了市政府关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告,书面审议了市政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告。会议认为近年来,我市积极拓展行政事业单位资产管理思路,资产管理制度和体系逐步建立,资产管理信息化水平有效提升,为行政事业单位履行职责提供了有效保障。为进一步做好今后工作,结合会议审议情况,提出如下审议意见:

一、夯实管理基础,进一步提升管理水平。一是要坚持资产管理与财务管理、价值管理相结合,做到资产账实、账证、账账相符,确保资产信息数据真实、准确、完整;完善公共基础设施、储备物资、文物等行政事业性国有资产的确认、计量、会计核算体系,推动国有资产实现全口径、全过程和全覆盖管理。二是要依托现有的资产管理信息系统,推进资产管理信息系统与部门预决算管理、财务核算等系统的有效衔接,逐步实现不同系统之间国有资产管理数据互通共享,不断提升信息化管理水平。三是要加强资产管理队伍建设,选强配齐资产管理人员,积极开展资产管理专题培训,搭建学习和交流平台,提高资产管理干部队伍的素质和能力,有效推动行政事业性资产管理工作。

二、优化资产配置,进一步提高使用效益。是要科学、合理配置资产,处理好存量资产与增量预算之间的关系,建立科学合理的资产配置制度以及资产共享共用和资产调剂机制,加强对国有资产的统筹配置和合理调配,避免重复配置和闲置浪费,推进资产集约高效使用。二是要加大闲置资产的分类盘活处置力度,对闲置的资产要进行详细分析,先易后难、分类分步进行处置,通过市场化运作实现闲置资产有效利用,确保国有资产保值增值。三是要继续推进行政事业单位经营性国有资产集中统管,推动我市国有资产的集中优化配置,提高国有资产运行效率,增强国有资产的保值增值能力。

三、强化监督管理,进一步健全体制机制。一是要明确财政部门、主管部门、行政事业单位资产管理的职责边界,切实发挥财政部门综合管理职能作用,突出部门的监管职能及行政事业单位对占有使用国有资产的管理主体责任。二是要完善监督约束机制,建立单位内部监督与财政、审计、社会监督相结合,事前监督与事中、事后监督相结合,日常监督与专项检查相结合的监管方式,对行政事业性资产从“入”到“出”全过程进行监督。三是要按照全面实施预算绩效管理的要求,探索建立行政事业性国有资产绩效考评体系,形成有效的激励约束机制,并将评价结果作为下一年度资产配置预算的重要参考依据,提高行政事业单位管好用好国有资产的积极性、主动性。