您当前所在位置:首页 > 送桥镇
送桥镇第二十届人民代表大会第十次会议隆重召开
 发布日期: 2021-07-20  访问量:  来源:

7月20日上午,送桥镇第二十届人民代表大会第十次会议隆重召开。

送桥镇人大副主席吴登峰主持人代会预备会议。

会议听取了镇党委组织委员周正良所作的大会筹备工作报告。

推举了大会主席团,通过了会议议程、财政预决算审查委员会和议案审查委员会名单。

随后举行主席团第一次会议,通过了大会日程安排、主席团执行主席分工、代表联名提出议案截止时间的决定、选举办法(草案)和民生实事项目票决办法(草案)。

在庄严的国歌声中,送桥镇第二十届人民代表大会第十次会议开幕。

送桥镇党委书记顾吉林主持召开第一次全体会议。

会上,送桥镇副镇长谈中英受镇人民政府委托向大会作上半年经济社会发展情况的报告。

送桥镇财政局局长童一彬向大会作2020年财政决算情况和2021年上半年财政预算执行情况的报告。会议书面报告了镇政府2021年度民生实事项目建设情况和2021年年中民生实事候选项目情况说明。

会议通过了选举办法(草案)和民生实事项目票决办法(草案)。

随后,代表们分组审议了“四个报告”,讨论了2021年年中民生实事候选项目,征集了代表议案和建议、批评、意见。
在主席团第二次会议上,会议提出了镇长候选人建议名单,通过了代表联合提名镇长候选人截止时间的决定。

下午进行了党史教育活动。随后,代表们继续分组讨论,传达主席团第二次会议精神,继续审议“四个报告”,讨论2021年年中民生实事候选项目,酝酿、提名镇长候选人,征集代表议案和建议、批评、意见。期间,财审委审查了2020年度财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告,议审委审查了代表议案。