您当前所在位置:首页 > 三垛镇
三垛镇召开镇人大换届选举工作会议
 发布日期: 2021-10-20  访问量:  来源:

    10月19日上午,三垛镇召开镇人大换届选举工作会议。全体党政班子成员、全体中层镇干、各村(社区)党总支书记及选民登记操作员、市属部门单位负责人、各企业党组织负责人、三垛镇人大换届选举“一室五组”全体成员参加会议。

镇党委书记赵小山对换届选举工作提出要求,他要求,要明确任务,选好人大代表,选好新一届政府。要认识意义,提高政治站位,要推进基层民主政治,全民发动,广泛参与;要提升基层治理效率;要激发调动各方积极性。要掌握节点,换届时间紧,选民登记要符合标准,严格按照时间节点开展工作。要严格程序,程序是法律规定的,一个程序不能少、不能错,选举委员会要加强学习,环环相扣,一着不让,及时向市人大汇报工作;各村(社区)按照部署,抓好执行与落实。要把握关键,选民登记要全面,坚持党的领导,严把选人关,严把结构关,选举坚持标准、加强监督、完善细节,确保换届工作取得预期效果。

会上,镇人大主席吴冬云对人大换届选举工作进行布置,她指出,要全面把握形势,清醒认识这次镇人大换届选举工作中的新情况、新问题;要科学统筹安排,有序推进换届选举各阶段工作;全体与会人员必须认真学习领会有关法律法规、文件和领导讲话精神,准确理解其中涵义,严格把握任务要求,高标准、高质量做好此次镇人大换届选举工作。