您当前所在位置:首页 > 三垛镇
市人大常委会副主任吴惠山赴三垛镇开展《固体废物污染环境防治法》执法检查暨乡村振兴调研活动
 发布日期: 2021-07-06  访问量:  来源:

   7月5日下午,市人大常委会副主任吴惠山率队赴三垛镇开展 《固体废物污染环境防治法》执法检查暨乡村振兴调研活动,镇领导赵小山吴冬云王伟、俞孝志、王爱群部门单位、企业负责人以及市、镇人大代表参加活动。


   座谈会上,检查组一行听取了我镇关于《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况以及乡村振兴战略实施情况的汇报,并围绕工业废料处理、粪禽处理以及零散墓穴、污水管网、“四河四路”长远规划等工作展开交流讨论,与会人员就针对当前工作遇到的问题和困难向市人大提出建议和意见。会后,检查组一行检查了相关台账资料。

    

   吴惠山表示,大家提的建议针对性很强、很实在,他要求,乡镇要加大《固体废物污染环境防治法》宣传力度,让部门单位、企业负责人详细了解内容,才能在日常工作中贯彻落实到位;就乡村振兴工作,他指出,要抓短板并持之以恒,与上级相关部门对接“四河四路”涉及到三垛部分的规划,制定好长远规划,为今后的发展奠定良好基础。会后,检查组一行来到扬州立华畜禽有限公司、高邮市中西医结合医院实地检查医疗废物和企业固体废物处理情况。