您当前所在位置:首页 > 三垛镇
三垛镇召开市、镇人大代表评议镇经济发展局、建设和生态环境局工作会议
 发布日期: 2021-06-15  访问量:  来源:

    为发挥代表监督的主体作用,6月11日下午,三垛镇召开市、镇人大代表评议镇经济发展局、建设和生态环境局工作会议,镇领导吴冬云、王伟、俞孝志、路怀文以及部分市、镇人大代表参加会议。

    

    镇人大主席吴冬云在会上讲话,她要求,要统一思想,提高认识,开展代表评议工作,评出了新风正气,评出了活力动力,达到了解决问题、改进作风、提高效率、惠民利民的目的。要明确要求,善作善成,抓好自查自纠,两家单位要把成绩经验总结实、把问题查找准、把原因分析透,使评议工作起到推动政府部门改进工作作风、争创工作实绩的良性作用;要突出整改落实,被评单位要按照以评促改、边评边改、改评结合的原则,高度重视,认真抓好整改工作。要加强领导,强化责任,要强化组织领导,对于后续的整改和日常工作,要坚持“一把手”负总责,在全局深入传达代表意见,增强“对代表负责”的意识,要端正工作态度,被评单位通过评议,能够系统地听到平时听不到的意见,发现平时没有发现的问题,对改进工作具有非常重要的意义。

会上,镇经济发展局、建设和生态环境局相关负责人就2021年上半年工作总结和下半年工作计划进行汇报;与会的市、镇人大代表对两个单位的工作提出建议,希望两个单位可以继续保持争取下半年再创佳绩;分管领导也对各自分管的条线提出了要求。