您当前所在位置:首页 > 三垛镇
三垛镇组织市镇人大代表开展视察评议活动
 发布日期: 2019-04-04  访问量:  来源:

4月3日下午,三垛镇组织市镇人大代表学法暨视察评议活动。镇党委书记人大主席杨朝友、镇人大主席团全体成员、市镇部分人大代表、镇政府分管负责人、被评议单位负责人等参加活动。评议活动由镇人大副主席吴福龙主持。

会上,镇党委书记、人大主席杨朝友对人居环境整治、零散墓穴集中安放、水利建设等当前农业农村重点工作进行了评议,他指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的战略部署,农村人居环境综合整治、零散墓穴集中安放、水利工程建设等工作是乡村振兴战略的主要内容,是实现生态宜居,推进乡风文明的重要抓手,是必须要做而且必须要做好的工作,在抓好经济建设发展高质量的同时要统筹推进各项社会事业高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。

杨朝友希望各村(社区)要加大宣传力度,村组干部要统一思想,树立标杆,带领老百姓一起干,打好人居环境综合整治攻坚战;要加强保洁队伍建设,配强保洁专干,强化保洁员安全、业务等技能培训,严格督查考核,提升保洁效果;要进一步明确责任,落实措施,抓好农村环境长效管护,保持农村环境整整齐齐、干干净净、清清爽爽、舒舒服服。杨朝友强调,要严格施工标准,注重抓好环境整治、小公墓及水利工程建设质量,做群众满意工程;要加大力度,统筹规划,确保各项工作有序推进。

会上,司法所所长马海涛领学了《水污染防治法》和《安全生产法》;副镇长左伍琴围绕农村人居环境综合整治及重点工程向与会代表进行汇报;政法委员陈有松就零散墓穴集中安放工作作了汇报。

在听完分管负责人工作汇报后,与会市镇人大代表进行了评议,大家畅所欲言,气氛热烈,充分肯定了人居环境综合整治和零散墓穴集中安放工作取得的成绩,并提出了切实可行的建议和意见。

会前,市镇人大代表先后赴少游村西村、少游村秦家垛特色田园乡村、横泾河整治工程龚张段、耿庭村公益墓园、兴联村大吉垛美丽乡村、兴联村公益墓园、头闸干渠改造工程二沟段等地进行了现场视察。