您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大机关党总支“四个一”活动庆祝建党101周年
 发布日期: 2022-07-07  访问量:  来源:

在中国共产党即将迎来101周年华诞之际,为进一步提升人大机关党组织的凝聚力和战斗力,更好发挥党员先锋模范作用,市人大机关党总支以“喜迎二十大 奋进新征程 人大在行动为主题,制定了“四个一”纪念活动方案,即:召开一次纪念大会、开展一次党性实境教育、组织一次走访慰问、聆听一次初心故事。

召开一次纪念大会

6月30日上午,市人大机关党总支召开“喜迎二十大·奋进新征程”庆祝中国共产党成立101周年党员大会。会上,张秋红带领机关全体党员面对党旗,重温了入党誓词并作讲话。全体党员集中观看了微视频《到人民中去》。机关7位年轻党员围绕“学习人大会议精神,做好新时代人大工作”主题,结合自身岗位实际,进行了交流发言。


开展一次党性实境教育

机关老干部党支部于6月17日,机关党支部于6月22日分别组织党员赴中国大运河博物馆参观学习,感受时代变迁,汲取前进力量。大家纷纷表示,会把此次学习成果切实转化为做好新时代高邮人大“四个机关”建设的有效举措,更好助力全市经济社会高质量发展。


组织一次走访慰问

“七一”前夕,市人大常委会领导还登门走访慰问了徐永龙、朱德辉、陈源深等机关离退休老党员,每到一处,张秋红等都与老党员促膝而谈,询问老党员们的身体状况和生活情况,征求对市人大常委会“四个机关”建设的意见和建议。张秋红感谢老党员们为党的事业和我市人大工作所作出的贡献,希望老党员们一如既往关心、关注我市人大工作,并祝福老党员们身体健康、阖家欢乐。



聆听一次初心故事

7月1日上午,市人大机关党总支组织机关年轻党员登门聆听老党员陈源深讲述初心故事,不忘初心、勇担重任,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,让红色传统和优良作风薪火永续。