您当前所在位置:首页 > 人大要闻
扬州市人大“好新闻”“好稿件”表彰会暨《扬州人大》通讯员培训班在邮举行
 发布日期: 2022-07-28  访问量:  来源:

720日,扬州市人大好新闻”“好稿件表彰会暨《扬州人大》通讯员培训班在邮举行。扬州市人大常委会副主任沙志芳、秘书长刘晓明、副秘书长、办公室主任王玉军出席活动。扬州市人大常委会办公室、研究室负责同志,各县(市、区)人大常委会分管宣传工作的领导、研究室(办公室)主任,扬州广电集团和报业集团相关负责同志以及部分《扬州人大》通讯员参加活动。我市人大常委会主任张秋红、副主任赵广华参加活动。



刘晓明宣读2021年度扬州市人大“好新闻”“好稿件”评选结果通知。与会领导为8名获奖代表颁奖,5名获奖代表进行交流发言。

张秋红在致辞中代表市人大常委会对大家的到来表示欢迎和诚挚的谢意,她表示,高邮人大将以此次活动为契机,继续深入学习中共扬州市委人大工作会议精神,围绕如何精彩呈现全过程人民民主的生动实践、充分展示新时代人大工作的丰富成果,多虚心请教,多深入探讨,多吸收运用,多贯彻落实,推动全市人大新闻宣传工作再上新台阶。

沙志芳强调,做好人大新闻宣传工作,要增强眼力,体现高度。要坚守政治性,守好主阵地,传播正能量;要增强敏锐性,善于用小故事讲大道理、用平常事做大文章。要提升脑力,彰显厚度。要聚焦创新实践,要凸显工作实效,要运用独特视角。要勤修脚力,饱含温度。要关注代表,让人民选我当代表、我当代表为人民的庄严承诺变为生动实践;要关注民生,回应人民群众急难愁盼问题;要关注基层,用更多的基层人大好新闻宣传推广基层人大好做法。要锻炼笔力,摆正态度。要以责为重担当写,要以进为荣主动写,要以质为先磨砺写。同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,凝心聚力、勇毅前行,探索创新、扎实工作,为讲好人大故事、传播人大声音、展现人大作为作出新的更大贡献。

表彰会前举办了《扬州人大》通讯员培训班,扬州报业传媒集团党委委员、《扬州日报》副总编辑拾景炎围绕宣传价值、新闻价值、主流媒体叙事三个原则、怎么抓好人大新闻宣传工作、如何借助媒体矩阵实现破圈等方面作新闻写作讲座。