您当前所在位置:首页 > 人大要闻
张秋红视察市人力资源服务产业园
 发布日期: 2022-07-19  访问量:  来源:

19日下午,市人大常委会主任张秋红率队前往市人力资源服务产业园进行专题视察。


市人力资源服务产业园于今年110日正式开园,是我市首个人力资源服务领域的产业园区。产业园致力于打造立足高邮、优先扬州、辐射长三角的人才交流服务平台和人力资源产业平台,突出产业集聚、招才引智、企业孵化、协同创新、公共服务、党建服务六大功能,形成良好的人力资源服务生态,满足企业多样化的人力资源市场需求,为高邮开发建设提供有力的人才保障和智力支撑。

视察座谈会上,市人社局负责人汇报了市人力资源服务产业园建设以及今年以来人才外引内培等工作情况。


在听取情况汇报后,张秋红充分肯定了市人社局取得的工作成绩。她表示,通过看现场、听汇报,直观感受到建设人力资源服务产业园的必要性、产业园与企业需求的匹配性、产业园投入与产出的盈利性。

就下一阶段工作,张秋红要求,一要进一步解放思想,服务大局,针对特殊性人才,敢于大胆创新,给予政策和发展空间,引进人才、留住人才。二要进一步聚焦需求,服务企业,从劳动力和人才两方面入手,开拓引人视野,紧盯用工紧缺的重点企业,强化企业用工服务,缓解企业用工难。三要进一步强化举措,服务社会,拓宽渠道、引入市场机制,摸清全市就业年龄段人数,精准化服务,全面做好劳动力、人才“引、用、留”工作。