您当前所在位置:首页 > 人大要闻
扬州市人大财经工作座谈会在邮召开
 发布日期: 2022-06-20  访问量:  来源:

6月15日至16日,扬州市人大财经工作座谈会在我市召开。扬州市人大常委会副主任范天恩出席会议并讲话,扬州市人大常委会副秘书长黄为民主持会议。


会上,我市人大常委会主任张秋红在致辞中向与会人员介绍了我市经济社会发展和人大财经工作相关情况。

会议传达了全省人大财经工作座谈会精神;通报了扬州市人大常委会财经工委、预算工委工作情况;各县(市、区)人大常委会财经工委负责同志总结交流了去年各地人大财经工作开展情况和今年重点工作安排;各县(市、区)人大常委会分管领导分别就如何进一步做好人大财经工作进行了交流探讨,提出了意见建议。

范天恩指出,此次全市人大财经工作座谈会是市、县(区)人大换届后的第一次会议。就贯彻全省人大财经工作座谈会精神,做好今年全市人大财经工作,范天恩要求:一要提高政治站位,深刻理解“两个确立”的决定性意义,牢牢把握“四个机关”的定位要求,扎实推进全过程人民民主实践,着力抓住依法履职关键,不断提高工作质量和水平。二要坚持真抓实干,紧紧围绕市委中心大局,抓实监督“规定动作”,加强计划和预算审查监督;突出重点做好“精选”动作,助推解决民生重点、难点问题;集思广益发挥好代表和专家作用,有力增强人大财经工作合力。三要着力固本强基,强化思想政治建设,深化财经业务学习,提高调查研究水平,切实提升履职的能力水平,推动人大财经工作再上新台阶。

范天恩强调,2022 年是党的二十大召开之年,是全面落实省、市党代会精神的开局之年,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,强化担当,依法履职,为把“好地方”扬州建设得“好上加好、越来越好”贡献人大力量。