您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会专题视察全市电网建设情况
 发布日期: 2022-06-14  访问量:  来源:

14日上午,市人大常委会专题视察全市电网建设情况。市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、王薇,党组成员王永海参加活动。副市长史美山陪同视察。



视察组一行先后实地察看了武安路电力线路改造施工现场、勤王变开关站、110KV一沟变电站、供电服务中心,详细了解了我市电网建设、运营和服务等情况,并召开座谈会,听取了全市电网建设情况汇报。

视察组对国网高邮供电公司在统筹推进电网建设、服务地方发展、保障民生需求、优化营商环境等方面取得的成绩给予了充分的肯定。视察组建议,供电部门要继续加大向上争取的力度,全力推进重大电力项目建设;要与党委政府在城市建设、老旧线路改造提升等中心工作方面继续保持同频共振,为提升城市“颜值”提供电力部门智慧;要关注民生、聚焦发展、创新思路,为民为企提供高效优质便利服务。市政府及有关部门要加大对供电公司的支持与服务,营造良好的外部环境。

张秋红指出,电力是经济发展的重要能源,也是我市经济发展程度的一个重要标志,就下一步做好全市电网建设工作,她要求,要一心一意促发展。按照统一规划、适度超前的原则,完善电网规划和建设布局,加快推动能源转型,进一步打造绿色、智慧、安全的现代化电网,持续推进电力能源产业高质量发展。要尽职尽责保稳定。要坚持供给侧、需求侧“两手发力”,完善好应急管理机制,提升应急保障能力,全面提升我市电网基础设施的防风险能力。要再接再厉优服务。以党建引领为基础、以创新发展为驱动、以提质增效为导向,聚焦数字赋能,实现宏观分析、微观服务两手抓,积极拓展“定制化”“个性化”的增值服务。

史美山表示,对今天视察过程中大家提出的意见和建议,市政府和相关职能部门将认真梳理、充分吸收,下一步,将坚持平稳有序,科学合理配置电力资源,全力备战迎峰度夏;统筹协调,加快推进电网建设,坚定不移走绿色发展、绿色低碳生产之路;坚持争创一流,不断优化电力营商环境,为服务经济高质量发展提供坚实的保障。