您当前所在位置:首页 > 人大要闻
赵广华赴甘垛镇开展“主任接待代表日”活动
 发布日期: 2022-05-06  访问量:  来源:

     赵广华一行走访挂钩帮扶的甘垛镇荷花村,详细询问村级集体经济发展、村级债务化解和为民办实事情况,实地察看甘垛镇沿S333园区项目建设。


在随后召开的座谈会上,来自甘垛镇、三垛镇的市人大代表聚焦群众急难愁盼问题,围绕义务教育“双减”政策实施、村级非经营性债务化解、乡村发展、产业振兴等热点话题,结合各自工作和履职实际,积极建言献策。王荣山、刘定骏等代表建议:政府部门要持续关注,加强对校外培训机构的精准执法,确保“双减”工作落实到位;开展弱电杆线综合整治,促进土地流转和农田规模种植,提升美丽乡村“颜值”;立足本地特色,因地制宜发展乡村特色产业等。

赵广华对代表们反映的问题和提出的建议给予了高度评价,认为代表们能够结合本职工作,认真履行代表职责。他表示,对群众较为关注的问题,市人大常委会将进行梳理交办,持续跟踪督办工作,确保意见建议落地见效。

赵广华对东部乡镇的发展充满信心。他认为,东部乡镇有一班人党委、政府一班人有思路、有举措,齐心协力抓经济发展;有一条路,坚持打好特色牌、错位牌、资源牌,走出一条符合本地特色的产业发展之路;有一股劲,党委、政府的态度坚决,精气神比较足,有一股不服气、不服输的劲头。他表示,将一如既往地为东部乡镇的发展鼓劲、加油、助威。

赵广华要求,市人大代表们在今后的履职过程中,要勤于学习。通过自学或参加网络培训班等方式,加快知识结构更新,不断提高依法履职的能力;要善于发声。发挥好桥梁纽带作用,深入基层,深入群众,真实反映人民群众的呼声和诉求;要敢于担当。强化责任意识,肩负广大选民重托,为东部乡镇发展鼓与呼,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。