您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会调研应急装备产业链工作
 发布日期: 2022-05-12  访问量:  来源:

11日上午,市人大常委会主任、链长制工作领导小组执行组长张秋红,市人大常委会副主任、应急产业链链长李生率队赴三垛镇,调研应急装备产业链和重点企业发展情况。


张秋红一行先后来到三垛镇东方消防、双牛消防和盛鑫消防,每到一处都深入企业生产车间,与企业负责人沟通交流,重点了解企业产品种类、生产经营等情况。并在随后召开的座谈会上,听取了三垛镇应急装备产业(消防产业)发展情况汇报,园区发展规划和建设思路,以及存在的问题和下一步发展思路。与会的企业负责人结合自身发展情况,提出相关建议。


李生要求,三垛镇要做好顶层设计,制定发展政策,提高全镇消防产业在外的知名度;各企业要抓住发展机遇,用好上级政策,谋定一批项目;市级部门要全力帮助三垛镇打造应急装备产业园区,综合施策、精准发力。

张秋红指出,三垛镇消防产业有历史、有基础、有前景。今年,市委、市政府将应急装备产业链列入十大产业链,这是三垛镇产业发展的重要机遇。张秋红要求,要提高站位抓认识,实施重点产业“链长制”,是实现市第十二次党代会提出的“全力打造先进制造业集聚区,奋力在苏中地区夺冠称雄”目标任务的重要举措,要围绕市委决策部署,抢抓机遇,用实政策,做出特色。要明确责任抓落实,强化应急装备产业链班子、属地政府、企业、市级部门多方责任,产业链班子要协调各部门配合,对照应急装备链长制工作方案,细化工作内容,逐项抓落实;三垛镇要主动靠前服务,为企业良性发展营造好的环境氛围,做大做强特色园区,助力企业错位发展、做强特色;企业要创新发展理念,推动产品提档升级,依托项目强链、补链、扩链;部门要搭建平台、精准服务,加快应急装备产业链高质量发展。

张秋红强调,要强化保障抓“招培”,结合我市“智改数转”工作,推动产业链向高端化、智能化方向发展,要针对不同企业的特点和实际实施“一企一策”,为企业发展提供集成政策的支撑。要聚焦问题抓闭环,一一梳理研究解决应急装备产业链和园区建设中的重点、难点、堵点,对企业反映的问题实行闭环管理,提升产业链整体发展水平。