您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会专题视察全市优化城区医疗资源布局工作情况
 发布日期: 2022-05-05  访问量:  来源:

4月29日上午,市人大常委会专题视察全市优化城区医疗资源布局工作情况。市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、王薇,党组成员王永海参加视察,副市长周启泉陪同视察。


张秋红一行现场视察了市人民医院东区、城北社区卫生服务中心、市人民医院西区,现场听取介绍市人医东区医疗机构能力建设、医疗卫生资源规划布局,以及市人医西区医疗资源规划、建设进展、未来功能定位等情况。


在随后召开的座谈会上,市卫健委负责人作了关于优化城区医疗资源布局工作情况汇报。
会议认为,近年来,市政府不断优化城区医疗资源配置,医疗硬件条件显著改善,人民满意度不断提高。会议就统筹整合资源、精准功能定位、提升诊疗水平、优化服务职能、加强公共卫生体系建设等方面提出了意见、建议。

张秋红在讲话中指出,一要布局好规划。谋划好新设置的“2+3”医疗布局(市人民医院、市中医医院加上西城、开发区、新城3个社区卫生服务中心),科学合理配置城区医疗资源。二要整合好资源。整合组建好新第二人民医院,根据定位打造二级综合医院。三要彰显好特色。全面推进公立医院综合改革,提升核心竞争力,打造能解决疑难杂症的“医疗高地”。四要提升好服务。推进医疗水平与医疗服务质量同步提升。五要满足好需求。充分考虑新老城区居民的医疗需求,切实让群众享受到更加优质的医疗卫生服务。

周启泉表示,市政府和相关职能部门将认真梳理、充分吸收会议提出的意见、建议,下一步将突出龙头引领,全面提升医疗机构业务水平和服务能力;强化保障,全面加强医疗机构资源整合和队伍建设;筑牢网底,全力做好医疗机构布局调整期的医疗服务。