您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大专题视察城建重点工程建设情况
 发布日期: 2021-10-14  访问量:  来源:

14日下午,市人大专题视察2021年全市城建重点工程建设情况。市人大常委会主任张秋红,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李深红,市人大常委会副主任吴惠山参加视察活动。


汇报会上,市住建局主要负责同志汇报了2021年全市城建重点工程建设情况,与会人员分别围绕城建重点工程的排定、建设、运营等方面提出意见和建议。吴惠山建议,对已经实施的结转工程要紧盯不放,加速推进。城市建设要突出补短板、惠民生、提品质,重点围绕打通断头河、断头路,改善地下排水系统,提升城市绿化品质,改造城区重点路段等方面,排定城建项目,有计划分年度实施。张秋红强调,要立足未来,谋划好城建重点项目;要立足当下,推进好在建城建项目;要立足创新,完善好项目建设的各项工作机制;要立足民生,解决好老百姓最关注问题;要立足精美,做好城市品质提升文章。李深红表示,下一步,市政府将加快推进已经确定的项目,强化统筹意识、交卷意识、契约意识;坚持原则,守牢安全、质量、廉洁三道关口;立足长远,围绕补齐短板、改善民生、提升品质三个方面,谋划好今后的城建工程。

汇报会前,视察组一行实地察看了中山路改造工程、老旧小区改造项目、南艺幼儿园云台分园、澄子河湿地水系连通工程及周边配套等项目现场。