您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会召开评议市教育体育局工作动员会
 发布日期: 2021-08-30  访问量:  来源:

30号上午,市人大常委会召开评议市教育体育局工作动员会,对工作评议进行安排和部署。市人大常委会主任张秋红、副主任潘建奇参加会议。

会上,张秋红强调,高邮是国家历史文化名城和全国文明城市,一直以来具有崇文尚德、尊师重教的优良传统。人大开展工作评议就是支持和促进教体局开展好工作。张秋红要求,要通过工作评议,推进教育体育现代化;在开展评议工作过程中,要把影响教育现代化的问题不足调研清楚,把促进教育现代化的思路举措谋好谋实。要通过工作评议,促进教育体育的高质量;在开展工作评议过程中,要顺应国家教育政策的新转变新要求,客观评价和考量教育事业的高质量发展,推进学前教育广覆盖、有质量,义务教育促均衡、重优质,高中教育创特色、争一流,职业教育要重实践、讲实用,体育工作要抓普及、促融合。要通过工作评议,提高人民群众的满意度;在开展对教体工作评议过程中,要始终以人民的期盼为目标,以人民的满意为标准,深入基层人民群众,深入一线教职员工,听实话,查实情,谋实招,求实效。

潘建奇在会上作动员讲话。他指出,要凝聚共识,充分认清工作评议重要意义;要明确重点,准确把握工作评议总体要求;要直面问题,切实增强工作评议实际成效,推动全市教育体育事业再上新台阶。

会上,市教体局主要负责人汇报了相关工作情况,并作表态发言。