您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会党组及机关召开学习会
 发布日期: 2021-09-01  访问量:  来源:

9月1日上午,市人大常委会党组及机关召开学习会。市人大常委会党组书记、主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、薛晓寒、孙明如、杨向东参加会议。


会议传达学习了省人大“十四五”工作规划文件精神,省委关于全省市县乡三级人大换届选举工作电视电话会议精神,与会人员集中学习了《中国共产党简史》有关章节。会议对人大常委会机关9月份重点工作事项进行了部署安排。张秋红在讲话中指出,9月份工作事项较多、任务较重,要注重工作细节,提高工作质量,力求从紧从快、务实高效地完成各项工作。张秋红要求,要把省人大“十四五”工作规划文件精神学深学透, 统筹谋划推进好今后的各项工作,增强我市人大工作的前瞻性、系统性、实效性,推动人大工作更好地融入发展大局、服务中心工作。要迅速启动市乡人大换届选举工作,把握好换届选举各个阶段的时间节点,确保有序推进,高标准高质量做好换届选举工作。要精心组织开展好9月份人大常委会、主任会议、视察活动、专项调研等会议活动,常态化抓好疫情防控工作,按照市委“两在两同”实施方案的要求,抓好党建工作,做好有关村、企业及人员的挂联走访工作。