您当前所在位置:首页 > 人大要闻
核酸检测进行时 高邮人大在行动
 发布日期: 2021-08-09  访问量:  来源:

 根据高邮市新冠肺炎疫情防控工作指挥部有关通知要求,高邮市人大常委会党组及机关带领全体党员坚决落实市委有关部署,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

张秋红督导临泽镇核酸检测采样工作

凌晨4点,市人大常委会党组书记、主任张秋红来到临泽镇临泽社区、泰山社区、法青村等核酸检测采样点,督导采样工作并慰问坚守在一线的防控人员。在临泽社区核酸检测采样点,张秋红详细了解核酸检测工作进展、现场秩序管理、后勤保障服务等工作情况。见到现场群众较多,个别居民排队不规范,张秋红现场进行了劝导。她强调,要加强组织引导,确保不漏一户、不落一人,要严格按照规程操作,加大现场秩序维护力度,确保各环节有效衔接。同时,现场工作人员要加强自身防护,确保高效快速有序完成临泽镇全员核酸检测工作。市人大常委会副主任赵广华、潘建奇、李生、薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东也分赴挂联乡镇督导核酸检测采样工作。

践行“两在两同” 勇做抗疫先锋

市人大机关迅速反应、立即行动,组织机关党员干部下沉到临泽镇泰山社区,积极参与疫情防控工作。

6日凌晨3点,市人大机关的13名机关党员干部星夜不眠、不畏辛劳,出发前往临泽镇泰山社区,佩戴党徽,戴上志愿服务小红帽,协助社区做好全员核酸检测的人员组织、秩序维护、宣传引导、防暑避暑等相关工作。为减少群众排队等候时间,避免人群聚集,下沉的党员干部在核酸检测点现场协助维持秩序,分时分批计划组织引导群众整齐有序的排队。大家还督促提醒群众排队等候期间全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,为前来检测的群众测量体温,迅速检查苏康码和行程码。一天下来,嗓子喊哑了,衣服湿透了,但是大家一刻也不松懈,用汗水换来了社区全员核酸检测工作整体效率的提高,得到了社区、群众的衷心感谢和一致好评。

下沉党员干部纷纷表示,将在市委的坚强领导下,坚定信心、奋勇向前、甘于奉献、决战决胜,在疫情防控一线践行初心使命,推动疫情防控各项措施抓严抓实抓细。