您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会党组传达学习中国共产党高邮市第十二次代表大会精神
 发布日期: 2021-08-02  访问量:  来源:

 30日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党高邮市第十二次代表大会精神。市人大常委会党组书记、主任张秋红主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵广华、潘建奇、李生、薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东和市人大机关全体人员出(列)席会议。


市人大常委会党组成员、办公室主任胡朝霞以PPT的形式学习传达了市委书记张利代表中共高邮市第十一届委员会所作的工作报告和市纪委书记李杰所作的纪律检查委员会工作报告精神。张秋红指出,中国共产党高邮市第十二次代表大会是在高邮高水平全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次圆满的大会、成功的大会。市委书记张利所作的工作报告, 总揽全局、主题鲜明、内容翔实,对过去五年工作总结客观全面,谋划今后五年全市发展的战略和目标任务思路清晰,符合我市实际,是一个立意深远、务实创新、催人奋进的好报告,必将成为指导我市今后五年工作的纲领性文件。张秋红强调,学习贯彻党代会精神,一是要做到与学党史、学“七一”讲话精神有机统一。对党代会报告主题和要义要有更加深刻的认识,报告中提出“四区”的打造是今后发展的方向和目标要求,报告对“四个高邮”建设继续进行了强调,我们要牢牢把握未来五年我市发展的奋斗目标和主要任务。二是要做到与紧扣市委决策部署,充分履行人大职责有机统一。要从精准选题入手,谋篇布局好人大工作的主题;要从充分履职出发,不断增强人大工作的质效;要从民生福祉考虑,切实维护群众的根本利益。三是要做到与加强党建,保障人大工作出色出彩有机统一。要全面加强人大机关党组织的思想建设、组织建设、廉政建设、作风建设,要通过学习做到政治有定力、品德修养有提高,不断推进机关作风持续向好,全面提高新时代全市人大工作水平。

会上还学习了《中国共产党简史》相关章节,并对8月份工作进行了部署安排。