您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大视察全市建筑产业发展情况
 发布日期: 2021-06-18  访问量:  来源:

18日下午,市人大常委会专题视察全市建筑产业发展情况,市人大常委会主任张秋红,副主任吴惠山,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李深红参加视察活动。


视察组一行实地察看了市经济开发区光储充产业园标准化厂房、吾悦广场虎踞湾、武安大桥、威高大桥等项目现场。

在随后召开的汇报会上,市住建局主要负责同志汇报了近年来全市建筑业发展情况。围绕建筑业发展存在的不足与短板,与会人员提出了针对性的意见建议。

吴惠山强调,要加大外埠市场开拓力度,推动建筑业转型升级,帮助协调解决企业发展中面临的困难,高度重视企业安全生产问题。

张秋红要求,要积极扶持引导建筑企业做大做强,进一步提高建筑业在全市经济总量中的贡献份额;要引导建筑企业调优结构、做大规模、打造品牌,进一步提高建筑业市场核心竞争力;要通过优化营商环境、出台扶持政策、强化激励考核,进一步提高对建筑业的服务效能。

李深红表示,对视察中大家提出的意见建议,市政府和相关职能部门将认真梳理、充分吸收,下一步,将从全力出击拓市场、调优结构增后劲、砥砺创新树品牌、做优服务强保障等四个方面开展工作,不断提升全市建筑业发展质态。