您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大机关召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会
 发布日期: 2021-06-28  访问量:  来源:

28日上午,市人大机关召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会。市人大常委会党组书记、主任张秋红,副主任潘建奇、李生、孙明如、吴惠山、杨向东出席会议。市人大常委会副主任赵广华主持会议。

张秋红亲自备课为人大机关的党员同志们上了一堂题为《重温党史忆初心砥砺奋进担使命》的专题党课。她从“学党史,深刻理解党的百年光辉历程”“学党史,深刻理解中国共产党为什么‘能’”“学党史,深刻理解我们肩负的使命与责任”三个方面,系统梳理了中国共产党的百年辉煌历史脉络,对人大机关开展党史学习教育的重大意义、着力点、落脚点进行了深入阐述。张秋红强调,新时代的人大工作方向明、要求高,要从常委会自身、从人大机关工作入手,做到:坚持党的领导,要更自觉;坚持履职尽责,要更有力;坚持为民情怀,要更浓烈;坚持廉洁自律,要更严格。

整场党课内容丰富,生动形象,深入浅出,党员同志们认真听讲,做好笔记,大家纷纷表示,聆听专题党课,在思想上、灵魂上有很大的触动,进一步坚定了理想信念、加强了党性修养,将从百年党史中汲取奋进力量,坚持学思践悟、知行合一,以党史之光照亮前行之路,充分发挥党员的先锋模范作用,在“四个高邮”建设中贡献人大智慧和力量。

会上,张秋红带领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,并为人大机关50年以上党龄的老党员颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章。在热烈的掌声和祝贺声中,与会的七位老同志胸配闪光的纪念章,精神矍铄,神采奕然。老党员们一致表示,将倍加珍惜崇高荣誉、不忘革命初心、永葆政治本色,以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往地关注和支持我市人大事业,推动我市人大工作再上新台阶做出力所能及的贡献。


据了解,人大机关今年共有十位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,他们分别是徐永龙、陈源深、刘才甫、居云保、沈国庆、于光先、徐兴嘉、袁达新、董恒道和朱同志。会后,党组书记、主任张秋红,副主任赵广华上门未能参会的老党员颁送了纪念章。


会上,人大机关11名年轻同志结合党史学习教育,深入挖掘党史资源,选择不同时期有高邮元素的5个故事,自编自导自演音画朗诵节目《祖国不会忘记》,获得了阵阵掌声。