您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会召开预算联网监督工作提升推进会
 发布日期: 2021-06-11  访问量:  来源:

    为贯彻落实省、扬州市人大常委会预算联网系统升级相关要求,6月8日上午,市人大常委会召开预算联网监督工作提升推进会,对预算联网监督系统“横向联通”和“纵向贯通”进行部署安排。市人大常委会副主任赵广华出席会议并讲话。市人大常委会财经工委负责人,市财政局、审计局、人社局、医保局、自然资源和规划局、税务局等部门分管负责人及职能科室负责人参加会议。 


    会议通报了省、扬州市人大常委会关于预算联网建设提出的新要求和《扬州市人大常委会预算联网监督工作提升方案》,对预算联网监督系统提升工程的数据需求进行了说明,并对系统进行了演示。
    赵广华指出,要提高站位,高度重视,充分认识人大预算联网监督工作的重要意义。人大预算联网监督工作是贯彻落实党的十九大精神和全国人大常委会、省人大常委会有关会议精神的重要举措,各部门要统一思想认识,增强政治自觉,明确工作目标和时间节点,加快推进人大预算联网监督工作。要加强沟通,密切配合,充分保障预算联网监督工作有序推进。市人大常委会财经工委要做好牵头组织工作,各部门要切实增强人大意识,积极提高信息化手段,加强与人大系统的配合,按要求补充历史数据、定期报送实时数据,争取早日形成横向连通、纵向贯通的预算监督网络,为进一步提高预算审查监督实效奠定良好基础。要把握关键,持续推进,真正发挥人大预算联网监督的服务作用。加强对常委会组成人员和人大代表的培训,在“建好、联好、用好”上下功夫,加强成果应用,不断提升系统的规范性、完善系统的可查性、强调系统的可用性、重视系统的安全性。