您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大督办4号、5号重点代表建议
 发布日期: 2021-06-04  访问量:  来源:

    3日上午,市人大常委会召开4号重点代表建议督办会,督查推进“关于加快推进海潮路东延至X204建设的建议”办理工作,市人大常委会副主任吴惠山,市人大常委会人代委、环资委负责同志参加会议。 


    会上,市交通局、住建局、自然资源和规划局、交投集团和卸甲镇等承办单位负责同志结合自身工作职责,分别汇报了该建议办理情况。
    吴惠山要求,各承办部门要高度重视重点代表建议办理工作,明确具体任务,主办部门要做好对接联系,协办部门要做好协调配合,全力推进建议办理。要加快制定具体办理方案,形成建议办理总体方案和序时方案,有计划推进建议办理。 


    3日下午,市人大常委会组织召开5号重点建议督办会,就“关于申报‘中国长寿之乡’的议案”进行督办。市人大常委会副主任杨向东,副市长周伟,市人大常委会人代委、内司委负责同志以及部分常委会委员参加会议。
    会上,在听取政府办、民政局、统计局、卫健委等承办部门工作汇报后,杨向东指出,“中国长寿之乡”的申报既是对全市经济社会发展的成果的反映,也是建设幸福高邮,彰显优良的生态环境、人居环境、人文环境的重要举措。各部门要提高对申报工作意义的认识,以申报为契机,加快建设宜居幸福高邮;要对标对表,补充完善,早日摘取这块国字号招牌。
    周伟表示,各承办部门要提高认识,以高度责任感办理好代表建议,从严从实提高办理质量;要细化分解指标,确保核心指标不失分,支撑指标得高分;要加强工作领导,开展调研、学习先进,确保申报工作有序推进,推动建议办理成果落地见效。