您当前所在位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会召开《江苏省优化营商环境条例》执法检查专题会议
 发布日期: 2021-05-07  访问量:  来源:


5月6日上午,市人大常委会召开《江苏省优化营商环境条例》执法检查专题会议。市人大常委会主任张秋红出席会议并讲话,副主任赵广华主持会议,副主任潘建奇、薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东,副市长周伟参加会议。


会上,赵广华解读了《江苏省优化营商环境条例》的主要内容,并通报了市人大常委会关于该条例的执法检查方案。市发改委主任周建峰受市政府委托,汇报了我市贯彻实施《江苏省优化营商环境条例》情况。


张秋红指出,开展此次执法检查,既是落实省、扬州市人大常委会的有关工作要求,也是人大紧扣市委决策部署行权履职的重要举措。她强调,各地各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好执法检查的责任感和紧迫感;要突出重点,凝聚合力,精心组织好各项重点工作;要聚焦问题、增强实效,真正做到以检查促发展,为全市营商环境持续优化、经济高质量发展作出新的更大贡献。

周伟代表市政府作表态发言,表示将牢固树立法治思维,聚焦条例核心要义,积极配合执法检查,努力打造一流营商环境,加速推动经济高质量发展。