您当前所在位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任邢春宁调研我市乡镇人大工作
 发布日期: 2020-05-21  访问量:  来源:

21日上午,省人大常委会副主任邢春宁来我调研代表履职平台建设和乡镇人大工作扬州市人大常委会副主任沙志芳,人大常委会主任张秋红、副主任孙明如陪同调研

邢春宁一行走访了卸甲镇人大代表之家,现场察看云地图、硬件配备、各项制度以及代表活动台账等,详细了解基层人大工作中遇到的难点问题,听取了相关意见及建议。

邢春宁充分肯定了我市乡镇人大代表之家阵地建设取得的成绩,她认为卸甲镇人大代表之家,功能齐全、制度完善、内容丰富,为新形势下人大代表履职提供了良好的平台。她强调,要进一步加强代表履职平台建设,密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表主体作用,增强代表履职积极性;她要求要切实把党的领导贯穿于乡镇人大工作全过程,乡镇党委要进一步强化对人大工作的领导和支持,妥善解决实际问题,为乡镇人大主席团依法行使职权、人大代表依法履行职责提供强有力的保障,不断开创基层人大工作新局面。