您当前所在位置:首页 > 人大要闻
第十四期人大讲堂--乡村振兴战略专题讲座
 发布日期: 2019-11-23  访问量:  来源:
     22日下午,第十四期人大讲堂开讲。扬州市人大常委会副主任沙志芳应邀来邮,作乡村振兴战略专题讲座。市人大常委会主任张秋红主持讲座,市人大常委会副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东现场聆听讲座。 
    讲座中,沙志芳结合自身丰富的理论实践经验,用通俗易懂的语言,从我国主要矛盾的转化看城乡发展不平衡成因谈起,从历史演变的角度,系统阐述了我国社会主要矛盾的转变。围绕学习中央关于实施乡村振兴战略总体部署的体会,认真分析了十九大报告和中央农村工作会议中关于乡村振兴战略的重要内容,娓娓道来。讲座中,沙志芳还结合实际,谈实施乡村振兴战略过程中遇到的一些具体问题。整场讲座内容丰富,信息量大,既有深刻的理论陈述,又有典型的案例分析。通过深入浅出、旁征博引的讲解,加深了与会人员对乡村振兴战略的全面理解和准确把握,具有很强的针对性和指导意义。 
    张秋红要求,与会同志要以此次专题讲座为契机,更加深刻领会实施乡村振兴战略的有关要求,依法履职、积极作为,充分发挥好人大职能作用,助力乡村振兴战略的落地生根。