您当前所在位置:首页 > 人大要闻
第十二期人大讲堂--《新时代人大预算审查监督工作实践与思考》专题讲座
 发布日期: 2019-07-04  访问量:  来源:

 7月4日上午,市人大常委会举办第十二期“人大讲堂”——《新时代人大预算审查监督工作实践与思考》专题讲座,市人大常委会主任张秋红,副主任孙明如、吴惠山,市人大常委会组成人员,市人大常委会各委办室负责人,市人大财经委员会、市人大常委会财经工委、市人大代表财经专业组成员,市直人大代表组组长,各乡镇(街道)人大负责人、人大办主任、人大秘书,部分市人大代表参加讲座。讲座由市人大常委会副主任孙明如主持。

本期“人大讲堂”,邀请了扬州市人大常委会预算工委副主任王薇作《新时代人大预算审查监督工作实践与思考》专题辅导

讲座中,王薇用通俗易懂的语言,结合自身的工作实践,围绕预算背景、人大预算审查监督概述、人大预算审查监督工作的新发展、关于人大预算审查监督工作的几点思考等方面作了深入浅出、旁征博引的讲解,加深了大家对人大预算审查监督的全面理解和准确把握,具有很强的针对性和指导意义。

大家纷纷表示,将以这次讲座为契机,深刻领会加强人大预算审查监督工作的重要意义,依法履行预算审查监督职责,不断规范预算管理行为,提高资金使用绩效,替人民群众管好“钱袋子”。