您当前所在位置:首页 > 人大要闻
第八期人大讲堂--“第五次修宪与我国法治建设”专题讲座
 发布日期: 2018-05-16  访问量:  来源:

15日上午,市人大举办的第八期“人大讲堂”开讲,邀请南京大学法学院副院长、博士生导师王太高作宪法方面的讲座。市人大常委会主任张秋红、副主任杨向东到场聆听讲座。讲座由市人大常委会副主任薛晓寒主持。

讲座中,王太高以“第五次修宪与我国法治建设”为题,从宪法的基本概念和重要法律地位展开论述,回顾了建国以来宪法制定和修订的整个发展历程,并着重对本次修宪中习近平新时代中国特色社会主义思想入宪、坚持和加强党的全面领导、修改国家主席任职方面的规定以及增加监察委等重点内容进行了客观分析和深入解读,使现场聆听者尤其是各级人大代表受益良多。他们表示,宪法是国家的根本大法,也是人民全体意志的集中体现,学好、读懂、用好宪法可以更好地行使代表权利,帮人民代言、为人民服务。