您当前所在位置:首页 > 人大要闻
第五期人大讲堂--“我当代表这一年”履职故事交流会
 发布日期: 2017-12-19  访问量:  来源:

15日上午,市人大举办以我当代表这一年为主题的第五期人大讲堂,来自全市基层的6名市人大代表和2名乡镇人大代表,分别以PPT演讲形式,用质朴的语言交流了各自担任人大代表一年来的心得和体会。市人大常委会主任张秋红,副主任吴惠山、杨向东参加交流会。交流会由市人大常委会副主任孙明如主持。

张秋红在讲话中充分肯定了8名基层人大代表尽心尽力履职取得的成绩。她指出,此次发言的8名人大代表尽管刚刚履职一年时间,但他们都从各自的角度汇报交流了在过去一年履职过程中的所思所感所得,发言生动具体、情深意切、感人颇深,他们的工作成绩和工作经验更是全市人大代表履职情况的一个总结和概括。张秋红要求,全市人大代表要主动适应新时代发展,努力严格自律,敢于担当履职,在参与决策、监督促进以及桥梁纽带、模范带头等方面发挥积极作用,争当一名称职的人大代表,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

会前还将31名人大代表的履职故事和2个乡镇人大就“如何开展代表活动、搭建代表活动平台”工作编印成册,会上进行了书面交流。