您当前所在位置:首页 > 人大讲堂
市人大常委会召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查动员会暨第十九期“人大讲堂”
 发布日期: 2021-06-24  访问量:  来源:

23日下午,市人大常委会召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查动员会第十九期人大讲堂,市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、薛晓寒、孙明如、杨向东,市政府副市长王永海参加会议,会议由市人大常委会副主任吴惠山主持。会议传达学习了栗战书委员长在全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神及扬州市人大执法检查会议精神,通报了我市固体废物污染环境防治法执法检查方案。


王永海介绍了市政府贯彻实施固体废物污染环境防治法有关情况,市生态环境局、工信局、城管局、农业农村局等14个部门(单位)提交了相关书面汇报材料。

张秋红强调,开展好本次执法检查,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是巩固深化污染防治攻坚战成果的重要举措,是开展党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,各部门单位要切实提高政治站位,充分认识执法检查重要意义;要重点检查法律重大原则规定落实情况、检查新增重要法律制度措施落实情况、检查法定职责法律责任落实情况等,充分发挥“法律巡视”利剑作用;要加强学习宣传、坚持依法检查,要突出问题导向、增强检查实效,要保持优良作风、发挥代表作用,充分保障执法检查取得实效。

动员会前,市人大举办了第十九期“人大讲堂”,扬州市固体废物与辐射管理中心四级主任科员汤潜之应邀为与会人员作新固废法专题辅导讲座。