您当前所在位置:首页 > 人大讲堂
第六期人大讲堂--《江苏省物业管理条例》若干新制度专题讲座
 发布日期: 2018-03-09  访问量:  来源:

8日上午,市人大常委会召开《江苏省物业管理条例》执法检查动员会议暨第六期“人大讲堂”,市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东,市政府副市长张军,市政协副主席张拥军参加会议。

会上,市人大常委会主任张秋红就本次执法检查工作进行了动员部署:要统一思想,充分认识执法检查的重要意义,各相关部门单位要高度重视、认真对待,以强烈的责任意识、饱满的精神状态,完成好这次执法检查任务;要注重实效,紧紧抓住执法检查的重点内容,执法检查组要发挥好人大监督工作的特点和优势,围绕市政府及相关职能部门履行职责情况、物业服务企业提供服务情况及物业管理中存在的重点难点问题等方面开展好本次执法检查工作;要精心组织,牢牢把握执法检查的基本要求,按照执法检查方案的要求,精心组织、周密实施,对于检查中发现的重点问题,要及时抓好跟踪督办、整改落实。

会议由市人大常委会副主任吴惠山主持。

会上,市房管局、高邮镇等单位负责人分别汇报了《江苏省物业管理条例》贯彻实施情况。

会议还邀请了中国法学会研究会副会长、中国法制现代化研究院立法发展研究所所长、江苏省法学会副会长、学术委员会主任委员刘克希作“《江苏省物业管理条例》若干新制度”主题讲座。