您当前所在位置:首页 > 人大讲堂
第十一期人大讲堂--《水污染防治法》专题讲座
 发布日期: 2019-04-17  访问量:  来源:

16日上午,市人大常委会举办第十一期“人大讲堂”——《水污染防治法》专题讲座,市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、杨向东参加活动,讲座活动由市人大常委会副主任吴惠山主持。

本期讲堂邀请了省生态环境厅法规科技处主任科员周应品作新《水污染防治法》专题辅导。讲座中,周应品围绕水污染的定义、防治水污染的重要意义、水污染防治法的历史沿革等方面深入浅出地解读了《中华人民共和国水污染防治法》。并通过新、旧《水污染防治法》对比,重点对地方政府责任、农业和农村水污染防治、饮用水源保护、排污单位自行监测主体责任、工业水污染防治等作了详细讲解。讲座既有对水污染防治法的深入阐释,又结合实际进行典型案例剖析,加深了与会人员对《水污染防治法》的全面理解和准确把握,为省、市、县三级人大联动开展《水污染防治法》执法检查奠定基础。

市人大常委会组成人员、市人大常委会环资委委员、市人大代表环资城建专业组成员、市有关职能部门及下属科室负责人、各乡镇人大负责人、市人大常委会各委办负责人和部分市人大代表参加讲座活动。