您当前所在位置:首页 > 人代会
市十五届人大五次会议收到议案和建议178件
 发布日期: 2021-01-26  访问量:  来源:

市十五届人大五次会议共收到代表议案和建议、批评、意见178件。此次收到的代表议案和建议、批评、意见中,10人联名提出的议案共有11件,分别是薛飞等10名代表提出的《关于加快建设临泽镇至高邮北站快速通道的议案》,吕小平等10名代表提出的《关于加强对东部六乡镇工业集中区基础设施投入的议案》,王璐等10名代表提出的《关于持续强化渔民户生活保障的议案》,吴亚兵等10名代表提出的《关于加大力度、靠实措施,扶持东部六乡镇实现快速赶超的议案》,陆炜等10名代表提出的《关于将高邮港打造成“大运河文化带”高质量现代航运码头的议案》,王勤栋等10名代表提出的《关于提高供水能力,保障生产生活用水的议案》,孙如标等10名代表提出的《关于合理解决农业富民产业用地性质的议案》,盛文希等10名代表提出的《关于申报“中国长寿之乡”的议案》,赵成明等10名代表提出的《关于全面提升老淮江公路X251道路安全通行条件的议案》,周文龙等10名代表提出的《关于尽快落实扬州国家农业科技园扶持政策的议案》,刘玲等10名代表提出的《关于加快推进海潮路东延至X204的议案》。

今年代表们所提交议案和建议的内容涉及我市经济社会发展的各个方面,其中以工业经济发展、环境整治、民生保障等为重点。在这些议案和建议中,代表们还提出了有针对性、建设性的办理方案和措施。