您当前所在位置:首页 > 马棚街道
郭晓琴:人大代表关键时刻要能顶上去
 发布日期: 2022-04-25  访问量:  来源:

时下,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,郭晓琴作为一名医务工作者,同时也是高邮市人大代表,她积极投身疫情常态化防控及突发情况处置工作。

在三次大规模核酸检测中,她是高邮经济开发区东墩社区检测点的检测组长,不仅要亲自上阵检测,还要照顾好检测组的其他成员,自带交通工具、食物、饮料,让同事们工作得安心。面对采集任务重、时间紧、人员少的现状,她以身作则,穿上密不透气的防护服,带上防护口罩及面屏每次采集都超过3小时。当换班脱下防护服时,汗水浸透衣襟,有时还会出现面部潮红、头晕目眩、恶心呕吐等症状。休息后感觉稍有好转,她又坚持顶上去换班了。东墩社区检测点的采集任务完成后,她又带领小组成员转战江苏传艺集团支援,直至开发区圆满完成检测任务。

高邮经济开发区是区域经济的主战场。开发区人一边忙防疫抗疫,一边忙复工复产。郭晓琴的工作岗位在开发区医院的心超室。年初至今,她一直忙于开发区企业新进员工的入职体检。短短两个月的时间,她已为6000余人做了心超体检。

郭晓琴说,作为一名市人大代表不仅要为群众发声代言,在危难关头,还要能顶得上去,真正想群众之所想,急群众之所急。