您当前所在位置:首页 > 马棚街道
市人大代表徐立珠坚守抗疫一线
 发布日期: 2022-04-25  访问量:  来源:

高邮市第十六届人大代表、金塘社区副书记徐立珠面对新冠肺炎疫情,她不忘自己人大代表身份,守土有责,守土尽责,用实际行动展现了一名基层人大代表的风采。徐立珠积极响应号召,按照疫情防控工作要求,带头履职、担当作为,奋战在抗击疫情的第一线。

面对疫情,她靠前指挥,带头落实落细防控举措。在防疫工作上,积极带领党员、网格员与微网格员,对金塘社区外出返邮人员,特别是中高风险地区返乡人员进行“地毯式”逐户访问全面排查,认真询问基本信息并登记在册,排查外出返邮人员。对居家整户隔离的人员及密切接触亲属,主动为其代买药品、蔬菜等生活物质,在保证其生活质量的同时拉近了距离,通过微信视频方式做好思想工作,抚慰了紧张情绪,没有出现任何不稳定因素。在我市三次大规模核酸工作中,她冲锋在前,积极号召年轻人来到社区充当志愿者,对人员进行详细分工,明确职责,确保秩序井井有条。她亲自到商店购买水、食物、药品等保障用品,让后勤保障工作更加充分。

面对疫情,她以身作则,带头学习宣传防控知识。积极参与疫情防控知识普及,帮助社区制作宣传牌,撰写宣传标语,在党员学习群、亲属群、微网格群等网络群中发送官方疫情动态、防疫知识、防护措施等防疫信息;为有效切断病毒传播途径,带头做到不串门走亲访友、不参与集会聚餐,积极帮助大众疏导情绪、解答疑问点,并主动劝导群众加强自我防护,打疫苗、不聚会、戴口罩、不隐瞒、扫场所码等方式提高民们的疫情防控意识引导群众信科学、听官宣,不集会、不扎堆,不造谣、不传谣,切实稳定人心、建立信心。

面对疫情,她不畏惧、不怕难、不畏缩、勇向前,以实际行动践行一名人大代表的初心使命,当好疫情防控“带头人”。